Все новости
«Самолёт» полностью завершил первый проект
15.03.2019

Накануне в жилом комплексе «Внуково» была продана последняя квартира – это стало финальной точкой реализации проекта комплексного освоения территории от ГК «Самолёт». Строительство жилого комплекса стартовало в 2015 году вблизи деревни Ликова в Новой Москве, в декабре 2016 была сдана первая очередь, ровно через год – вторая.

«Внуково» – это 19 кирпично-монолитных домов общей площадью 185 тысяч кв. м в динамично развивающемся районе Новой Москвы. В ближайшие годы в пешей доступности появится одноименная станция метро, поскольку Внуково – не только крупный транспортный узел, но и большой жилой район.

«4 года назад на месте нашего жилого комплекса было поле, а сегодня в квартале, построенном «Самолётом», проживает более 4 тысяч семей. Для жителей района создано всё необходимое для комфортной жизни: современный детский сад на 220 мест и большая школа для 600 учеников. Сегодня владельцы последней квартиры получают ключи, а мы закрываем свой первый, масштабный проект» – отмечает Дмитрий Волков, коммерческий директор компании.

В различных стадиях реализации находится 13 масштабных проектов из них 7 — в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка» «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 10 млн кв. м (или 1 трлн руб. выручки).