В состав Совета директоров ГК «Самолет» вошли два независимых представителя

25.09.2018

Москва, 24 сентября 2018 года. АО «ГК «Самолет» (далее – «Компания»), ведущий девелопер Московского региона по объему текущего строительства и ввода жилья, сообщает о том, что после избрания нового состава Совета директоров Компании на общем собрании акционеров 19 сентября 2018 года Сергей Рябокобылко и Дмитрий Средин вошли в состав Совета в качестве независимых директоров.

Количество независимых директоров после избрания выросло до трех и включает Станислава Шекшню, избранного Председателем Совета директоров ранее в этом году, Сергея Рябокобылко и Дмитрия Средина.

Комментируя назначения, Генеральный директор Компании, Игорь Евтушевский, отметил:

«К нашей команде присоединились два сильных и опытных профессионала, обладающих уникальной экспертизой и знаниями как в финансовой и инвестиционной сферах, так и в строительном бизнесе. Назначение г-на Средина и г-на Рябокобылко расширит профессиональный опыт Совета директоров Компании и выступит важным шагом на пути к совместному достижению наших стратегических целей. Важно также отметить, что улучшение структуры и качества корпоративного управления является одним из приоритетных направлений Компании на пути к повышению ее прозрачности и инвестиционной привлекательности. Решение об вхождении сразу двух независимых директоров в состав Совета служит лучшим тому подтверждением».

Г-н Рябокобылко в настоящее время является управляющим партнером и генеральным директором Cushman & Wakefield. Сергей Рябокобылко обладает более чем 20-летним опытом работы на российском рынке коммерческой недвижимости, в том числе в области консалтинга, девелопмента, брокериджа, разработки корпоративной стратегии, оценки, инвестиционных сделок и маркетинга.

Сергей Рябокобылко - действительный член британского Королевского института сертифицированных специалистов по недвижимости (Fellow of Royal Institution of Chartered Surveyors) и является активным членом Американской торгово-промышленной палаты в России (AmCham Russia). В настоящий момент Сергей является вице-председателем Совета директоров AmCham. Как независимый директор Сергей также входил в совет директоров компаний «Открытые инвестиции» и «Группа ПСН», где он являлся председателем совета.

Г-н Рябокобылко окончил обучение в Калифорнийском Pomona College и изучал финансовые вопросы в области недвижимости в Институте Инвестиций в Коммерческую Недвижимость (CIREI) в Чикаго, а также является выпускником программы MBA для руководителей INSEAD (Франция).

Дмитрий Средин в настоящее время является Управляющим директором в Райффайзенбанк Россия. Г-н Средин имеет более чем 20-летний опыт работы в крупнейших международных и российских коммерческих и инвестиционных банках. Ранее он занимал ряд руководящих позиций в Сбербанк Россия, в том числе являлся Старшим Управляющим директором Управления финансирования жилой и коммерческой недвижимости. Ранее занимал позицию председателя правления компании «Ренессанс Эдвайзерc».

Г-н Средин окончил канадский Carleton University (Оттава) и получил степень магистра в ГУ «Высшая школа экономики».

О Компании

ГК «Самолёт» – это ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, которые реализуют масштабные объекты недвижимости. Всего за шесть лет с момента основания ГК «Самолёт» стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона. По итогам 2017 года ГК «Самолёт» заняла 5 место в топ-10 застройщиков России как по объёму текущего строительства, так и по площади недвижимости, введённой в эксплуатацию. На сегодняшний день портфель проектов составляет 8,5 млн кв. м и насчитывает 7 реализованных жилых комплексов и 7 строящихся в Московском регионе.

География деятельности компании - Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область.