Уведомление об утверждении Советом директоров рекомендаций годовому общему собранию акционеров

05.06.2020

4 июня 2020 года состоялось очередное собрание Совета директоров ПАО «ГК «Самолет», в ходе которого были утверждены рекомендации годовому общему собранию акционеров не распределять прибыль за 2019 год и не объявлять и не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года с целью направить прибыль на развитие компании в условиях сложной макроэкономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, а также принять решение об увеличении уставного капитала ПАО «ГК «Самолет» путем размещения дополнительных акций.

В ходе проведения Совета директоров, согласно повестке были утверждены следующие пункты: о предварительном утверждении годового отчета ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, о предварительном рассмотрении годовой бухгалтерской отчетности ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, о подготовке к годовому общему собранию акционеров ПАО «ГК «Самолет», о списке кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «ГК «Самолет», о созыве годового общего собрания акционеров ПАО «ГК «Самолет», о рекомендациях Совета директоров годовому общему собранию акционеров ПАО «ГК «Самолет» по распределению прибыли (убытков) по результатам 2019 года, о рекомендациях годовому общему собранию акционеров по утверждению кандидатуры аудиторов бухгалтерской отчетности по стандартам РСБУ и МСФО.

Совет директоров постановил, в соответствии с повесткой собрания утвердить годовой отчет ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, принять к сведению финансовые результаты деятельности Общества за 2019 год, рекомендовать годовому общему собранию акционеров прибыль за 2019 год не распределять, дивиденды по итогам 2019 года не объявлять и не выплачивать; созвать годовое общее собрание акционеров ПАО «Группа компаний «Самолет» в форме заочного голосования.

Утвердить перечень информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, а именно: годовой отчет ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, годовая бухгалтерская отчетность ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, рекомендации Совета директоров ПАО «ГК «Самолет» о порядке распределения прибыли и убытков ПАО «ГК «Самолет» по результатам 2019 финансового года, заключение аудитора по результатам проверки годовой отчетности ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, сведения о Совете директоров ПАО «ГК «Самолет», сведения о кандидатуре аудитора ПАО «ГК «Самолет», проекты решений годового общего собрания акционеров ПАО «ГК «Самолет»; утвердить список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «ГК «Самолет» на годовом общем собрании акционеров ПАО «ГК «Самолет» в составе: Шекшня С.В. (независимый директор), Евтушевский И.В., Голубков Д.А., Кенин М.Б., Елистратов А.Н.; установить дату определения лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «ГК «Самолет»; утвердить категории акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня общего собрания акционеров: обыкновенные именные акции ПАО «ГК «Самолет»; рекомендовать годовому общему собранию утвердить аудитором для проведения проверки бухгалтерской отчетности, подготовленной по стандартам РСБУ по итогам 2020 года Общество с ограниченной ответственностью «Национальная аудиторская компания» (ОГРН 5177746119337), подготовленной по стандартам МСФО - акционерное общество «КПМГ» (ОГРН 1027700125628).