«Самолёт Две Столицы» возведёт 2,6 млн кв. м жилой недвижимости прагматик-класса в Новой Москве

27.12.2018

ООО «Самолёт Две Столицы» (далее — «Компания»), входящее в ГК «Самолёт», ведущего застройщика московского региона, приобрела у RDI Group контрольный пакет в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве – в Санино и вблизи поселения Рязановское. «Самолёт Две Столицы» будет строить и развивать данные проекты начиная с 2019 года.

Совокупно этот долгосрочный инвестиционный проект предусматривает возведение порядка 2,6 млн кв. м качественной и доступной жилой, а также коммерческой недвижимости и будет способствовать ускоренному социально-экономическому развитию этих районов Новой Москвы.

Рязановское

В рамках освоения территории площадью 345 га вблизи поселения Рязановское, будет возведено свыше 2 млн кв. м жилой недвижимости. Строительство рассматривается как продолжение другого проекта группы компаний, реализуемого в данном районе – «Остафьево» (строительные работы стартовали в 2018 году). Реализация масштабного проекта комплексной застройки будет происходить по мере планируемого развития дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры района. Первую очередь проекта планируется вывести в 2021-2022 гг.

Санино

В соответствии с планом разрабатываемого проекта комплексной застройки ожидается возведение 585 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости (первые этажи домов), а также всей необходимой социальной инфраструктуры. Партнёры рассчитывают получить разрешение на строительство и вывести объект в реализацию к середине 2019 года. Участок площадью 95 га расположен по Киевскому направлению (19 км от МКАД), в динамично развивающемся районе Новой Москвы рядом с крупными транспортными артериями Московского региона: Минское, Киевское и Боровское шоссе. Кроме того, планируется строительство станции «Санино» Киевской железной дороги (начнётся в 2019 году).

Генеральный директор ГК «Самолёт», Игорь Евтушевский, отметил:

«С учётом этих уникальных по масштабу и потребительским характеристикам новых проектов общий портфель группы сегодня составляет более 10 млн кв. м или порядка 1 трлн руб. потенциальной выручки. Это позволит на длительном горизонте наращивать объём строительства в наиболее инвестиционно-привлекательном Московском регионе, что полностью соответствует нашей стратегии роста. При этом фокус будет сделан на доказавшее свою высокую востребованность на рынке жильё прагматик-класса.

Новые проекты в Санино и Рязановском – это ещё одно свидетельство высокого потенциала нашей бизнес-модели и подтверждение высокого уровня доверия к способности «Самолёта» качественно и в срок выполнять свои обязательства. Мы заблаговременно начали приводить операционную деятельность Компании в соответствие с требованиями нового законодательства и готовы к созданию более устойчивого и ориентированного на потребителя рынка жилья в России».

Председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов, в свою очередь сказал:

«Мы рады продолжению сотрудничества с Группой «Самолёт», чьи высокие компетенции и профессионализм на рынке девелопмента ведут к развитию отрасли и дают возможность реализовывать потенциал роста территории Новой Москвы».

Скачать в PDF