Самолёт Две Столицы инвестирует 4 млрд рублей в строительство многофункционального комплекса в районе Даниловской мануфактуры

29.05.2018

29 мая 2018 г., Москва – ООО «Самолёт Две Столицы» (далее — «Компания»), входящее в Группу «Самолёт», подписало соглашение с компанией KR Properties о выкупе у партнера земельного участка площадью 1,6 га для строительства 37,8 тыс. кв. м бизнес-недвижимости в пределах набережной Москвы-реки, Варшавского шоссе и Третьего транспортного кольца.

План застройки предусматривает возведение многофункционального комплекса, включающего офисы, ритейл и апартаменты, в уже сложившемся современном деловом районе Москвы. Компания рассчитывает получить разрешение на строительство до конца 2018 года. Запуск продаж ожидается во II квартале 2019 года, инвестиции Компании в проект составят порядка 4 млрд рублей.

Игорь Евтушевский, генеральный директор ООО «Самолёт Две Столицы», отметил: «Расширение и диверсификация нашего предложения является важным элементом стратегии устойчивого роста Компании. Группа «Самолет» за 5 лет в рамках реализации масштабных проектов застройки приобрела богатый опыт комплексного девелопмента жилой и коммерческой недвижимости в Московском регионе. Теперь мы хотим применить наши уникальные компетенции и наработки в развитии бизнес-недвижимости в Москве - одном из самых перспективных и высокомаржинальных сегментах рынка».

«Даниловская мануфактура» представляет собой крупный деловой кластер, который включает современные офисные здания с известными резидентами, жилые кварталы бизнес-класса, торговые площади и множество инфраструктурных объектов. «Даниловская мануфактура» характеризуется удобной транспортной доступностью и близостью к центру Москвы. Деловой квартал постоянно растёт и развивается: в планах компании KR Properties усовершенствование уже действующих корпусов, реновация оставшихся исторических зданий, а также строительство новых.

Проект Группы «Самолёт» станет продолжением делового квартала и последовательным шагом Компании в освоении новых перспективных направлений – Москвы и Новой Москвы

О Компании

Группа «Самолёт» занимает 2 место в Московском регионе по объёмам текущего строительства и ввода жилья, включает в себя ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, предоставляющих комплекс услуг по созданию масштабных объектов недвижимости, инвестированию в строительство, созданию концепций освоения территорий, осуществлению строительных работ, реализации объектов недвижимости, а также управлению уже готовыми объектами. Подробнее на сайте www.samoletgroup.ru