Самолёт Две Столицы и KR Properties инвестируют более 14,5 млрд рублей в проект комплексной застройки в Новой Москве

22.05.2018

22 мая 2018 г., Москва - ООО «Самолёт Две Столицы», входящее в Группу «Самолёт», подписало соглашение с компанией KR Properties о совместном освоении земельного участка площадью 44,6 га рядом с деревней Алхимово в Новомосковском административном округе. Партнёры рассчитывают получить разрешения на строительство до конца 2018 года и вывести объект на рынок в начале 2019 года. Предполагаемый объём инвестиций партнеров в реализацию проекта оценивается в 14,5 млрд руб. Условия соглашения не разглашаются.

В рамках разрабатываемого проекта комплексной застройки запланировано возведение 363 тыс. кв. м качественной и доступной жилой и коммерческой недвижимости (первые этажи домов). А также двух детских садов и школы общей площадью 79 тыс. кв. м и всей необходимой социальной инфраструктуры, включая дороги, парковочные пространства, детские площадки и другие объекты.

Новый комплекс Алхимово будет расположен рядом с живописным парком и усадьбой «Остафьево». Он выделяется на фоне других проектов масштабной застройки в Новой Москве благоприятной экологией, развитой социальной инфраструктурой и близостью к Москве. Важным преимуществом комплекса станет высокая транспортная доступность и пешая близость до станций Московской железной дороги (МЖД) Остафьево и Силикатная.

«Группа «Самолёт», в состав которой входит ООО «Самолёт Две Столицы», на деле доказала способность реализовывать на самом высоком уровне масштабные проекты комплексной застройки в Московском регионе. Нами построено свыше 1 млн кв. м квартир, которые пользуются огромной популярностью у тех, кто ценит надёжность и качество, но не готов переплачивать. Важное отличие нашего подхода заключается в том, что мы строим не просто дома, а создаем среду для жизни людей, комплексно подходим к строительству всей необходимой и современной инфраструктуры.

Мы видим Алхимово, как яркий проект, который будет полностью воплощать в себе эти принципы и пользоваться большой популярностью у покупателей. Проект Алхимово, расположенный в Новой Москве, полностью вписывается в стратегию развития, охватывающую, в том числе, освоение новых перспективных направлений - Москвы и Новой Москвы», — прокомментировал Игорь Евтушевский, генеральный директор ООО «Самолёт Две Столицы».

Алхимово – третий партнёрский проект группы «Самолёт» в этом году. Ранее «Самолёт Две Столицы» объявил о подписании соглашения со структурами Александра Клячина о совместном освоении 136 га в Молжаниново, а также с компанией «Абсолют Недвижимость» – участка площадью 10,8 га в Некрасовке.

О компаниях

Группа «Самолёт» занимает 2 место в Московском регионе по объёмам текущего строительства и ввода жилья, включает в себя ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, предоставляющих комплекс услуг по созданию масштабных объектов недвижимости, инвестированию в строительство, созданию концепций освоения территорий, осуществлению строительных работ, реализации объектов недвижимости, а также управлению уже готовыми объектами. Подробнее на сайте www.samoletgroup.ru.

KR Properties – одна из крупнейших девелоперских компаний на рынке, реализующая уникальные высокодоходные проекты, каждый из которых становится знаковым на рынке столичной недвижимости. Компания управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 800 000 кв. м. Активы в офисной недвижимости (более 10 проектов) представлены, в том числе высококлассными деловыми кварталами «Даниловская мануфактура 1867» и «Красная роза 1875». Портфель апартаментов от KR Properties объединяет 11 проектов бизнес-, премиум- и элит-класса. На данный момент в стадии реализации находятся Roza Rossa, «Клубный дом Depre» и «Клубный комплекс Рассвет». Основатель и председатель совета директоров – Александр Клячин.