«Самолёт» привлёк финансирование для реализации новых проектов

24.10.2019

ГК «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет об успешном размещении дебютного рыночного выпуска трёхлетних облигаций объемом 3 млрд руб. со ставкой купона 12,0%. Купон будет выплачиваться раз в квартал. Привлечённые средства будут направлены на дальнейшую реализацию стратегии роста и оптимизацию кредитного портфеля. ВТБ Капитал, Райффайзенбанк и Совкомбанк выступили в качестве организаторов размещения.

Генеральный директор ГК «Самолёт» Игорь Евтушевский прокомментировал: «Я рад сообщить об успешном шаге, сделанном нами на публичных рынках капитала. Всего за несколько лет с момента основания, компания вошла в число ведущих российских девелоперов. Инвесторы высоко оценивают наши результаты, наблюдают за развитием уникальной истории роста Группы Самолёт, рассматривают как надежного партнера с устойчивой бизнес-моделью и инвестируют в облигации компании как в высоконадёжный финансовый инструмент. Привлечённое финансирование выступает важным ресурсом для дальнейшего развития компании и реализации новых проектов в Московском регионе в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры, а также будут частично направлено на оптимизацию существующего кредитного портфеля».

Заместитель руководителя управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Алексей Коночкин отметил: «Традиционно отношение инвесторов на локальном долговом рынке к заемщикам из сектора строительства и инфраструктуры достаточно консервативно, поэтому успех дебютного рыночного размещения ГК «Самолёт» безусловно служит подтверждением статуса компании как одного из ведущих российских девелоперов».

«С группой компаний «Самолёт» нас связывает долгосрочное и успешное сотрудничество. Мы высоко ценим уровень наших отношений и доверие со стороны компании. Бумаги эмитента были хорошо восприняты участниками рынка, высокий интерес инвесторов и благоприятная рыночная ситуация позволили компании установить ставку купона на комфортном уровне», – заявил по итогам размещения Михаил Автухов, Заместитель Председателя правления, Руководитель корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка.