«Самолёт» инвестирует в новый проект в Мытищах

08.10.2019

«Самолёт» инвестирует порядка 30 млрд рублей в реализацию нового проекта в Московской области площадью свыше 400 000 кв. м.

Москва, 08 октября 2019 года. ГК «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, приобрела перспективный проект – «Мытищи». Проект будет реализован компанией по схеме партнёрской программы с землевладельцем.

«Мытищи» – это масштабный долгосрочный проект, который предполагает строительство 9 очередей общей площадью 400 896 кв. м, из которых более 21 тыс. будет выделено под коммерческие помещения. В рамках реализации проекта «Самолёт» также построит на территории комплекса 3 детских сада и школу. Общая площадь участка, выделенного под проект, составляет 43,3 гектара. Старт реализации и продаж намечен на 2020 год. Всего компания планирует инвестировать в проект более 29,5 млрд рублей.

Отличительной особенностью проекта «Мытищи» станет его местоположение. Комплекс будет расположен в городе Мытищи, одном из самых экономически развитых центров Московской области, отличающихся одновременно хорошей экологией, высокоразвитой инфраструктурой и близостью к Москве. Окончание строительства намечено на 2030 год.

Генеральный директор ГК «Самолёт» Игорь Евтушевский:
«Мы продолжаем активно наращивать портфель проектов и укреплять лидерство компании в ключевом для нас Московском регионе. Реализация нового проекта будет осуществляться в рамках уже доказавшей свою эффективность модели партнёрских программ, которая позволяет нашим партнёрам перейти в новое качество защищённых инвесторов, монетизировать инвестиции, а ГК «Самолёт» – продолжить прибыльный рост и сохранить долговую нагрузку группы на минимальном уровне».

О ГК «Самолёт»
Группа компаний «Самолёт» – один из ведущих российских девелоперов полного цикла. Основанная в 2012 году, компания использует уникальную для российского девелопмента бизнес-модель. По объемам текущего строительства входит в ТОП5 крупнейших игроков на рынке недвижимости страны и занимает второе место в Московском регионе. В различных стадиях реализации находится 19 масштабных проектов, из них 7 – в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка», «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 12 млн кв. м.