Группа «Самолет» увеличила земельный банк в ТиНАО на 165 га

19.05.2020

Группа «Самолет» объявляет о приобретении земельного участка для нового мегапроекта с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей. Территория общей площадью 165,03 га расположена в Новомосковском административном округе в 15 км от МКАД по Киевскому шоссе. После согласования проекта с Правительством Москвы на участке планируется возвести порядка 1,3 млн кв. м. продаваемой площади в 18 очередях. Проект планируется завершить к 2040 году.

Группа «Самолет» – ведущий девелопер Московского региона и системообразующее предприятие российской экономики. Стратегия Группы предполагает укрепление лидерских позиций в комплексном освоении территорий, возведение городских районов с современными жилыми и общественными пространствами, социальными и коммерческими площадями и полноценной городской средой.

Комплексное освоение участка на юге поселения Филимоновское подразумевает возведение городского кластера с современными многоквартирными домами и общественными пространствами, социальными и коммерческими объектами, вписанными в полноценную городскую среду. В проекте планируется предусмотреть объекты социального назначения на 2 700 мест дошкольного и 6 200 мест школьного образования.

Во всех своих комплексах Группа «Самолет» планирует достаточное количество помещений под коммерческие предприятия малого и среднего бизнеса, которые помогают обеспечить качество городской среды. Все трудоспособное население будет обеспечено местами приложения труда.

Генеральный директор Группы «Самолет» Антон Елистратов: «Каждый масштабный проект – это определенный вызов для нашей команды. Мы много лет профессионально занимаемся долгосрочным комплексным освоением больших территорий, возводим городские районы с применением новейших технологий и архитектурных стандартов. В рамках этого проекта мы создадим городской район для комфортного проживания 50 тысяч человек, а это почти 50% от числа жителей всех наших комплексов сегодня. Это будет городское пространство, способное обеспечить высокое качество жизни всех членов семьей, которые выберут его своим домом».

Проект выгодно расположен в получасе езды от международного аэропорта Внуково, три современные магистрали практически без светофоров свяжут его с Москвой и другими городами. В то же время, территория кластера граничит с лесной зоной, что дополнительно гарантирует жителям благоприятную экологическую среду. Партнерский подход к сотрудничеству с владельцами земельных участков, уже доказавший свою эффективность, позволяет Группе «Самолет» планомерно наращивать земельный банк, который уже стал самым большим в России, достигнув объема свыше 12 млн кв. м.