Группа компаний «Самолёт» и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

11.03.2019

Москва, 11 марта 2019 года. ГК «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком в области цифровых сервисов.

В рамках подписанного соглашения участники договорились о сотрудничестве и совместном развитии ряда цифровых продуктов на базе обширной линейки существующих сервисов и опыта Сбербанка. В частности, совместные инициативы затронут развитие технологий в области интернет-эквайринга, таргетированной интернет-рекламы, системы идентификации и риск-консалтинга.

Комментируя подписание соглашения, Дмитрий Волков, коммерческий директор компании, отметил:

«Поэтапная трансформация в высокотехнологичную девелоперскую компанию является одной из ключевых целей «Самолёта», которую мы намерены достигнуть за счёт внедрения лучших практик в сферах IT и технологий строительства, а также благодаря реализации амбициозных планов по автоматизации и цифровизации управленческих функций. Стратегическое сотрудничество с Сбербанком является подтверждением наших намерений, которое, с одной стороны, позволит нам укрепить технологическую базу компании за счет обширного опыта и экспертизы нашего партнера, с другой – запустить совместную разработку новых уникальных цифровых решений, востребованных в строительном секторе.

Важно отметить, что сотрудничество со Сбербанком также будет способствовать созданию нового потребительского опыта – наши покупатели смогут быстрее и безопаснее оформлять сделки, в том числе проводить оплату и получать одобрения по ипотеке, а также быть в курсе новых предложений наиболее удобным для них способом».

О компании

ГК «Самолёт» – это группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. Всего за шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона. По итогам 2018 года ГК «Самолёт» заняла 5 место в топ-10 застройщиков в Московской области по площади недвижимости, введённой в эксплуатацию. В различных стадиях реализации находится 13 масштабных проектов из них 7 – в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка» «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 10 млн кв. м (или 1 трлн руб. выручки).

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.