Группа компаний «Самолёт» за 9 месяцев 2019 г. увеличила объём продаж на 17% до 33 млрд рублей

28.10.2019

Группа компаний «Самолёт» – один из ведущих российских девелоперов полного цикла, сегодня объявляет операционные результаты за 9 месяцев 2019 года на основе данных неаудированной управленческой отчётности.

Основные операционные результаты Группы за 9 месяцев 2019 г.:1

• Объём реализации недвижимости в 2019 г. увеличился на 17,2% до 33 млрд руб. (346 тыс. кв. м.) с 28 млрд руб. (349 тыс. кв. м.) за 9 месяцев 2018 г.2
  • Объём ввода в эксплуатацию в 2019 г. увеличился на 144% до 364 тыс. кв. м. с 149 тыс. кв. м. за 9 месяцев 2018 г.
  • Средняя цена кв. метра увеличилась на 18,3% и составила 95,5 тыс. руб.
  • Доля ипотечных сделок за 9 месяцев 2019 года составила 64 % от общего объёма продаж.

Ключевые события за 3 квартал 2019 г.:

• Совместно с компанией «Этажи» создано предприятие «СКОР» для ускоренного выкупа недвижимости по максимально выгодным ценам. Реализация данного проекта позволит преобразовать вторичный рынок недвижимости в России, и сделать процесс приобретения или продажи квартир максимально удобным и безопасным для клиента, значительно сократив временные и финансовые издержки.
  • ГК «Самолёт» приобрела 25% долю в социальной сети для соседей Живу.рф. Технологические решения онлайн-платформы станут частью собственной экосистемы сервисов по управлению жилыми комплексами.

Комментируя результаты, Генеральный директор компании Игорь Евтушевский отметил:
«По итогам 9 месяцев 2019 года компания продемонстрировала уверенные результаты на фоне роста бизнеса и благоприятной рыночной конъюнктуры. Компания продолжает активно наращивать долю на рынке в Московском регионе. Объем продаж составил 33 млрд руб., что на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объём ввода в эксплуатацию с начала 2019 года составил 364 тыс. кв. м. против 149 тыс. кв. м. годом ранее.

Компания сохраняет фокус на расширение портфеля проектов и придерживается взвешенного подхода к выводу на рынок новых площадей. В условиях постепенного роста цен и продолжающейся консолидации рынка недвижимости, этот подход позволит нам извлекать дополнительную прибыль в средне- и долгосрочной перспективе.

В 3 квартале 2019 года мы сделали ряд важных шагов, направленных на дальнейшую трансформацию компании в высокотехнологичного девелопера, а также выстраивание экосистемы постпродажных сервисов для наших клиентов – была приобретена доля в социальной сети для соседей Живу.рф. Совместно с компанией «Этажи» был запущен проект «СКОР», цель которого предоставлять услуги по ускоренному выкупу объектов недвижимости на вторичном рынке».

1Числовые показатели представлены с округлением, в то время как изменения показателей в процентах рассчитаны на основе исходных данных.
2Операционные результаты не включают в себя продажу коммерческих помещений, паркингов социальных объектов и т.п.