ГК «Самолёт» сообщает об изменениях в руководстве компании

21.11.2019

Группа компаний «Самолёт», объявляет, что Антон Елистратов, член Совета директоров и управляющий директор, сменит Игоря Евтушевского на посту генерального директора.

Группа компаний «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет о плановых изменениях в руководстве компании. Антон Елистратов становится генеральным директором Компании, Игорь Евтушевский, член Совета директоров, генеральный директор и один из основателей и совладельцев Компании, возглавит комитет по стратегии в рамках Совета директоров.

Станислав Шекшня, председатель Совета директоров Группы компаний «Самолёт»: «Семь лет назад Игорь Евтушевский создал компанию с уникальной для отрасли бизнес-моделью, задав новые стандарты работы на рынке. Понятная идеология, основанная на взаимовыгодных партнерских отношениях с землевладельцами и комплексном подходе к освоению территорий, качественное монолитно-кирпичное жилье с отделкой и в короткий срок. Благодаря его руководству Группа компаний «Самолёт» стала одним из ведущих российских девелоперов полного цикла с портфелем проектов более 12 млн. кв. м.

Происходящие сегодня изменения – спланированный и взвешенный шаг, направленный на дальнейшее развитие, ускорение трансформации и превращение Компании в цифрового девелопера. Для членов Совета директоров, руководства компании и ее сотрудников особенно ценно сохранение преемственности. Тот факт, что новый генеральный директор был выбран из числа внутреннего кадрового резерва говорит о высоком уровне зрелости нашей молодой компании. Наша стратегическая цель – превратить Самолет в ведущего федерального игрока, одного из лидеров по объемам строительства и прибыльности. Это возможно при успешной цифровой трансформации бизнеса и лидерстве на рынке PropTech в России. От лица Совета директоров я желаю Антона успехов».

«Я приветствую назначение Антона и благодарю Совет директоров за доверие и многолетнюю поддержку», – отметил Игорь Евтушевский. «Занимая руководящие должности в Группе компаний «Самолёт», Антон сочетает понимание и опыт работы в нашем бизнесе с экспертизой из других отраслей. Его назначение подтверждает особенную важность развития лидерских программ и планирования преемственности в Компании. Я с удовольствием буду помогать ему в качестве члена Совета директоров и продолжу участвовать в развитии Компании в качестве неисполнительного директора и председателя комитета по стратегии, а также буду заниматься развитием новых направлений деятельности Группы компаний «Самолёт».

«Для меня честь стать во главе такой уникальной, молодой и прогрессивной компании, как Самолёт» – сказал Антон Елистратов. «Мы давно знакомы с Игорем, он выдающийся лидер и руководитель, его дальновидность, энергия и нацеленность на результат в сочетании со стремлением обеспечить достижение долгосрочных целей сделали Группу компаний «Самолёт» одной из самых эффективных компаний в своем секторе. Несмотря на то, что Игорь Евтушевский за годы своего руководства установил планку очень высоко, я приложу все усилия для того, что сделать Компанию еще более эффективной, а наших клиентов и партнеров еще раз убедить в том, что Самолёт — это самый правильный выбор».

Антон Елистратов, управляющий директор компании и член Совета директоров ГК «Самолёт», отвечает за направления продаж, маркетинга, коммуникаций и взаимоотношений с инвесторами и землевладельцами. В разные годы Антон входил в Советы директоров нескольких крупных девелоперских компаний, был партнером и основателем компаний, занимавшихся стратегическим, инвестиционным и юридическим консалтингом. Закончил МГИМО и несколько executive программ ведущих западных университетов (включая, Wharton и Chicago Booth).