ГК «Самолёт» реализует два новых проекта в Московском регионе

27.11.2019

Группа «Самолёт» в партнёрстве с землевладельцами реализует два проекта площадью свыше 700 тысяч кв. м в Московском регионе.

Группа «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет о подписании соглашений с землевладельцами по совместному развитию двух новых проектов в Москве и Московской области. Проекты будут реализовываться в рамках масштабной партнёрской программы, анонсированной Группой «Самолёт» весной 2019 года. Предполагаемый объём инвестиций превысит 56 миллиардов руб.

Первый проект – Юрлово – это долгосрочный девелоперский проект в Солнечногорском районе Московской области общей площадью участка более 108 га. В рамках комплексной застройки запланировано возведение около 550 тыс. кв. м реализуемой площади жилья и коммерческой недвижимости, а также дошкольных образовательных учреждений на 1 180 мест, школ на 2 425 мест, поликлиники и всей необходимой социальной инфраструктуры, включая дороги, парковочные пространства, детские площадки, парки и другие объекты.

Партнёры рассчитывают вывести объект на рынок в 2021 году и полностью завершить его к 2030 году. Оценочный объём инвестиций в реализацию проекта оценивается в 43 млрд руб.

Второй проект разместится на границе Новой и Старой Москвы, в пешей доступности от метро Румянцево. В рамках данного проекта предполагается строительство комплекса современных апартаментов общей площадью 160 000 кв. м на территории в 11,2 га.

Строительство начнётся в 2020 году, а общие инвестиции в проект составят 13,4 млрд руб. Местоположение проекта позволит сочетать комфорт и благоприятную экологию загородной жизни с удобствами городской среды.

Генеральный директор Группы «Самолёт» Антон Елистратов отметил:

«Группа «Самолёт» развивает свой бизнес в соответствии с выбранной стратегией. По итогам трёх кварталов 2019 года наши объёмы продаж увеличились на 17%, а объём ввода в эксплуатацию – на 144%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ключевым элементом бизнес-модели компании является выстраивание партнёрских отношений и реализация совместных проектов с застройщиками и собственниками земельных участков. Этот подход доказал свою эффективность и актуальность для нашего рынка и его участников. Именно поэтому весной 2019 года было принято решение масштабировать успешный опыт сотрудничества и предложить программу широкому кругу новых партнёров.

Мы воодушевлены интересом к нашему предложению со стороны землевладельцев, которые видят существенные экономические преимущества в реализации проектов в партнёрстве с крупнейшим игроком региона. С момента объявления о расширении программы мы уже начали работу по трём новым проектам общей площадью свыше 1 млн кв. м и завершаем переговоры по целому ряду новых перспективных объектов. В целом на сегодняшний день совокупный портфель партнёрских проектов группы превышает 12 млн кв. м и продолжает расти».

Более подробную информацию, а также запрос на участие в программе можно оставить по ссылке: https://samoletgroup.ru/investors/land