ГК «Самолет» масштабирует успешный опыт развития партнерств с землевладельцами и застройщиками

20.05.2019

Москва, 20 мая 2019 года. ГК «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает о запуске уникальной партнерской программы для землевладельцев и застройщиков. В рамках программы Компания предложит гибкие условия сотрудничества и вхождение в новый альянс с ГК «Самолет» для совместной реализации проектов масштабной застройки в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

ГК «Самолет» намерена привлечь землевладельцев с крупными участками (от 10 гектар) под застройку в Московском регионе и Санкт-Петербурге, а также действующих застройщиков, осуществляющих строительство и продажу жилья в соответствии с 214-ФЗ. Партнерство с ГК «Самолет» позволит землевладельцам и застройщикам максимизировать свою прибыль, снизив при этом собственные риски и получив доступ к проектному финансированию на привлекательных условиях за счет совместной реализации проектов с безоговорочным лидером российского рынка по комплексному освоению территорий.

Комментируя новую программу, Генеральный директор компании Игорь Евтушевский отметил:

«Реализация проектов в рамках партнерских программ – это наше ноу-хау и сильнейшая компетенция. Большинство проектов «Самолета», успешно завершенных в 2014 - 2018 годах, были реализованы именно таким образом. Среди наших партнеров в этот период были известные российские финансово-промышленные и девелоперские группы. И у нас, и у наших партнеров накопился значительный положительный опыт, который мы начинаем масштабировать и предлагать широкому кругу новых партнеров.

Особенно актуальным такой опыт может оказаться сейчас, когда в связи с фундаментальными изменениями в законодательстве землевладельцам становится трудно капитализировать свои земельные активы, а небольшим застройщикам крайне сложно продолжать работу по новым правилам. В таких условиях рынок неизбежно ждет значительная консолидация и часть застройщиков с него просто уйдет. ГК «Самолет», наоборот, заинтересована в продолжении роста и предлагает таким игрокам интересную альтернативу - вместо самостоятельного девелопмента участка, разработки продукта, получения эскроу-финансирования, застройщики теперь могут сделать это в рамках партнерской программы с одним из лидеров рынка. Мы уверены в том, что такая программа очень актуальна для нашего рынка и выгодна для его участников».

Менеджмент ГК «Самолет» обладает уникальной экспертизой в реализации сложных проектов по комплексной застройке, включая строительство необходимой социальной, дорожной, инженерной и коммерческой инфраструктуры, необходимой для создания продукта, отвечающего самым высоким стандартам качества в области доступного жилья прагматик-класса, а также многоэтажного жилья повышенной комфортности. Заключение партнерств с ГК «Самолет» и совместная реализация проектов на платформе роста Компании, доказавшей свою эффективность, позволит землевладельцам перейти в новое качество защищенных инвесторов, монетизировать инвестиции, а ГК «Самолет» – продолжить прибыльный рост, сохранить долговую нагрузку группы на минимальном уровне.

Более подробную информацию, а также запрос на участие в программе можно оставить по ссылке: https://samoletgroup.ru/investors/land/.

О компании

ГК «Самолёт» – это группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. Всего за шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона. По объёмам текущего строительства на сегодняшний день ГК «Самолёт» занимает 5 место в топ застройщиков России и 2 место в Московской области. В различных стадиях реализации находится 13 масштабных проектов из них 7 – в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка» «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 10 млн кв. м (или 1 трлн руб. потенциальной выручки).