Девелоперы «Самолет Две Столицы» и «Химки-Молжаниново» построят 1,5 млн м2 в районе Молжаниново

26.03.2018

Это первый совместный проект девелоперов на территории Москвы, который включает строительство жилых, коммерческих и инфраструктурных объектов.

26 марта 2018 г., Москва, - ООО "Самолет две столицы" (далее - "Компания"), входящее в ГК "Самолет", ведущего девелопера Московского региона по объему текущего строительства и ввода жилья, подписало соглашение с АО "Химки-Молжаниново" (ранее КСХП "Химки") о совместном освоении земельных участков площадью 136 га в районе Молжаниново. Условия соглашения не разглашаются.

Это первый девелоперский проект Компании на территории Северного административного округа Москвы и первое партнерское соглашение в рамках большого проекта комплексного развития территории Молжаниново. Район до сих пор развивался медленнее своего окружения и накопил значительный потенциал роста: оказавшись фактически на границе двух ключевых столичных регионов, эта территория уже сейчас является центром притяжения для мировых корпораций и крупнейшего российского бизнеса. В настоящее время фактически на границе этой территории в Есипово строится новый завод корпорации "Мерседес Бенц", планируется строительство производства для японского автоконцерна "Hino" в Химках, где в том числе расположены представительства мировых фармкомпаний, компании "PepsiCo" и многие другие.

Проект развития территорий АО "Химки-Молжаниново" предполагает создание одного из крупнейших городских кластеров Москвы, обеспеченного в полной мере как рабочими местами, так и коммерческой и социальной инфраструктурой по высочайшим мировым стандартам.

В рамках данного соглашения компании планируют строительство около 1,5 млн кв. м из общего объема недвижимости (около 3,55 млн кв.), включая жилой комплекс комфорт-класса, коммерческие, социальные и инфраструктурные объекты. В настоящий момент партнеры ведут разработку проекта планировки территории и планируют запуск продаж в начале 2019 года.

Ключевыми преимуществами проекта, выгодно выделяющими его на фоне других проектов масштабной застройки в Московском регионе, являются благоприятная экологическая обстановка, высокая транспортная доступность, развитая инфраструктура и привлекательность округа для потенциальных жильцов.

"Компании нашей группы успешно ведут строительство масштабных жилых комплексов на территории Подмосковья и Новой Москвы, поэтому в новый проект, но уже на территории "старой" Москвы, мы входим со значительным опытом, компетенциями и ресурсами. На участке в Молжаниново будет построен современный масштабный жилой комплекс комфорт-класса со всей необходимой инфраструктурой. При этом новый проект будет полностью соответствовать основному принципу Компании - "качество по доступной цене"", - сообщил Игорь Евтушевский, генеральный директор ООО "Самолет две столицы".

В 2017 году ГК "Самолет" объявила о начале продаж в ЖК "Люберцы 2018", ЖК "Химки 2019" и ЖК "Томилино 2018", в то время как проекты ГК "Самолет" ЖК "Внуково" и ЖК "Пригород Лесное" вошли в ТОП-5 жилых комплексов Новой Москвы с самыми большими объемами продаж и возглавили список самых покупаемых новостроек Подмосковья, соответственно.

О компаниях

ГК "Самолет" включает в себя ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, предоставляющих комплекс услуг по созданию масштабных объектов недвижимости, инвестированию в строительство, созданию концепций освоения территорий, осуществлению строительных работ, реализации объектов недвижимости, а также управлению уже готовыми объектами. По итогам 2017 года ГК "Самолет" укрепила позиции на рынке и вошла в ТОП-10 крупнейших застройщиков в России как по объему текущего строительства, так и по площади недвижимости, введенной в эксплуатацию. Семь жилых комплексов уже реализовано, ведется строительство еще восьми. Всего за пять лет с момента основания ГК "Самолет" стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России.

АО "Химки-Молжаниново" - крупнейший землевладелец в Молжаниновском районе г. Москвы, всего на этой территории ему принадлежит около 800 га. В настоящее время по решению градостроительно-земельной комиссии г. Москвы ведется разработка проекта планировки данной территории, в рамках которого предполагается комплексное развитие Молжаниновского района, включающее в себя гармоничное соотношение коммерческой и жилой недвижимости, объектов инженерной и социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест. Из предполагаемых к застройке 3,55 млн кв.м только 1,86 млн кв.м будет жильем, остальное - промышленные, коммерческие и общественные объекты, в том числе детские сады и школы. В соответствии с современными требованиями городских властей к комплексному развитию районов Москвы применено максимальное соотношение количества создаваемых рабочих мест к новым жилым площадям, чтобы в соответствии с указаниями мэра г. Москвы С. Собянина "как можно больше рабочих мест создавалось ближе к спальным районам и уменьшалась миграция внутри города"

Для формирования максимального пула рабочих мест запланировано возведение различных форматов коммерческой и промышленной недвижимости:

- индустриальные парки для ориентированных на мелкий и средний бизнес промышленных объектов небольшой площади в формате light industrial

- технопарки для размещения крупными российскими и иностранными инвесторами собственных современных производств

- офисные бизнес-парки

Помимо этого, девелопер планирует создание современной базы объектов коммунального хозяйства для обеспечения городского кластера всеми необходимыми мощностями, создание объектов социальной и транспортной инфраструктуры, в т.ч. строительство ТПУ на базе станции "Подрезково". Среди инвесторов компании - Gleden Invest и Millhouse.

Скачать в PDF