Бизнес ГК «Самолёт» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возглавил Дмитрий Кашинский

12.02.2019

Бывший генеральный директор компании «Эталон» займется масштабным развитием бизнеса группы на Северо-Западе.

12 февраля 2019 года. ПАО «ГК «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает о новом назначении в команде топ-менеджмента – с сегодняшнего дня Дмитрий Кашинский, ранее занимавший должность генерального директора в компании «Эталон», возглавил девелоперское направление ГК «Самолёт» в Северо-Западном регионе.

В период активного роста, продолжающегося расширения бизнеса и укрепления позиций компании, было принято решение о назначении Дмитрия Кашинского в качестве главы одного из перспективных направлений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В новой должности Дмитрий сконцентрируется на развитии бизнеса и превращении ГК «Самолёт» (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) в одного из лидеров региона по прибыльности, объёмам качественного проектного банка и темпам роста.

Станислав Шекшня, председатель Совета директоров компании, подчеркнул:

«У нас масштабные планы и развитие бизнеса компании в Северо-Западном регионе является одним из приоритетов нашей стратегии, направленной на превращение ГК «Самолёт» в федерального игрока».

Комментируя назначение, Игорь Евтушевский, генеральный директор компании, отметил:

«Я рад приветствовать в команде Дмитрия Кашинского с его лидерским видением. Дмитрий обладает экспертизой, глубоким пониманием отрасли и данного региона; в частности, его обширный опыт реализации крупных проектов позволит быть на острие развития бизнеса в Северо-Западном направлении».

Со своей стороны, Дмитрий Кашинский добавил:

«С точки зрения выстраивания бизнес-процессов уровень менеджмента в компании соответствует лучшим практикам, и я рад присоединиться к этой команде профессионалов в важный для бизнеса момент. Опыт, экспертиза, понимание рынка и потребностей покупателей позволяют компании ставить всё более сложные и амбициозные задачи, и решение о развитии Северо-Западного направления станет очередным этапом трансформации «Самолёта» в игрока федерального значения».

Биографическая справка

Дмитрий Борисович Кашинский родился в Москве в 1971 году. В 1993 году окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Прикладная математика», квалификация «Инженер-математик». В сферу строительства пришёл в 2000 году. С 2003 по 2011 гг. Дмитрий работал в компаниях «Хорус-Кэпитал», «Баркли», «AFI-Development» и в «Центре управления проектами». С 2011 по 2016 гг. занимал должность вице-президента Группы «Эталон», в 2016 году назначен исполнительным директором, а с апреля 2018 года – генеральным директором Группы «Эталон». Под руководством Дмитрия компания смогла нарастить выручку до уровня 70,6 млрд руб., повысить рентабельность бизнеса, выстроить эффективную систему продаж, провести ребрендинг, а также вывести на рынок новый типовой продукт в жилой недвижимости.

О компании

ГК «Самолёт» – это группа, в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. Всего за шесть лет с момента основания компания стала одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России и вторым застройщиком Московского региона. По итогам 2018 года ГК «Самолёт» заняла 5 место в топ-10 застройщиков в Московской области по площади недвижимости, введённой в эксплуатацию. В различных стадиях реализации находится 13 масштабных проектов из них 7 – в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка» «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 10 млн кв. м (или 1 трлн руб. выручки).