АКРА присвоило ГК «Самолет» кредитный рейтинг ВВВ+(RU) со стабильным прогнозом

11.07.2018

Москва, 11 июля 2018 года. ГК «Самолет» (далее – «Компания»), ведущий девелопер Московского региона по объему текущего строительства и ввода жилья, объявляет о присвоении Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) кредитного рейтинга Компании на уровне BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Данный рейтинг был присвоен Компании впервые.

Рейтинг АКРА на уровне BBB+(RU) на сегодняшний день является максимальным в секторе и присвоен только трем ведущим девелоперским компаниям, включая ГК «Самолет». В сообщении АКРА отмечается, что среди ключевых факторов, оказавших позитивное влияние на рейтинговую оценку – сильный бизнес-профиль Компании, последовательная реализация стратегии, высокая рентабельность бизнеса, высокий уровень корпоративного управления, а также уверенное финансовое положение – низкая долговая нагрузка при значительном объеме аккумулированных Компанией свободных денежных средств.

При этом, Агентство в своем сообщении отметило, что несмотря на сильный бизнес-профиль и финансовые показатели компании, основным ограничивающим фактором ее рейтинга является отраслевой риск в связи с выраженной цикличностью и высоким уровнем задолженности в среднем по отрасли.

Комментируя присвоение рейтинга, Генеральный директор «Самолет Девелопмент», Игорь Евтушевский, отметил:

«Мы положительно оцениваем присвоение АКРА кредитного рейтинга ГК «Самолет и утверждение прогноза на стабильном уровне. Для нас подобная оценка – это, прежде всего, подтверждение высокой эффективности работы команды и состоятельности нашей бизнес-модели. С момента основания Компании мы придерживаемся принципов прозрачности корпоративного управления и взвешенного подхода в вопросах финансовой дисциплины. Мы продолжим работать согласно нашей стратегии, которая уже доказала свою эффективность, для дальнейшего укрепления позиций ГК «Самолет» не только в Московском регионе, но и на федеральном уровне».

С полным текстом пресс-релиза АКРА можно ознакомиться по ссылке.

О компании

Группа «Самолет» включает в себя ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, предоставляющих комплекс услуг по созданию масштабных объектов недвижимости, инвестированию в строительство, созданию концепций освоения территорий, осуществлению строительных работ, реализации объектов недвижимости, а также управлению уже готовыми объектами.  По итогам 2017 года Группа «Самолет» укрепила позиции на рынке и вошла в ТОП-10 крупнейших застройщиков в России как по объему текущего строительства, так и по площади недвижимости, введенной в эксплуатацию*. Семь жилых комплексов уже реализовано, ведется строительство еще семи. Компания намерена продолжить активный рост за счет начала строительства новых объектов: в 2018 году ожидается запуск «Путилково», «Остафьево», «Октябрьский».